티스토리 뷰
고구마 말랭이를 요즘 자주 하는데 할때마다 약간씩 다르게 해봤다. 얇게 잘라서 오븐에 구우면 과자처럼 된다. 그걸 약간 말려서 먹으면 과자같기도 하고 말랭이 같기도 하다. 대신 오븐 앞에 붙어있어야 한다. 자칫하면 다 타버린다. 그래도 맛은 끝내줘요~
주의사항 - 날씨가 눅눅하면 바삭하던 애가 금방 눅진다. 그래도 매력적이긴 하다. 더 오래 보관할 수 있게 되고..
한편으로는 시중에서 사먹는 과자를 더 믿을 수 없게 된다. 하루만 지나면 눅눅해지고 몇일이면 곰팡이가 피는게 정상인데... 사먹는 과자는 아무리 방부제에 진공포장이라도 그렇지 몇달동안 상하지도 않는다니 ...
주의사항 - 날씨가 눅눅하면 바삭하던 애가 금방 눅진다. 그래도 매력적이긴 하다. 더 오래 보관할 수 있게 되고..
한편으로는 시중에서 사먹는 과자를 더 믿을 수 없게 된다. 하루만 지나면 눅눅해지고 몇일이면 곰팡이가 피는게 정상인데... 사먹는 과자는 아무리 방부제에 진공포장이라도 그렇지 몇달동안 상하지도 않는다니 ...
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 신포동
- 식빵
- 체링거프리미엄헤페바이젠
- 고구마말랭이
- 인천
- 슈퍼박스
- 자연산목이버섯
- 구월동
- 파리바게트
- 도서어머니회
- 구월동맛집
- 여주고구마
- 독일맥주
- 순수담백
- 계절밥상
- 목이버섯
- 인천점
- 쿠킹클레이
- 롯데백화점
- 유단포
- 화장실
- 카야잼
- 뽕나무
- 득템
- 둘째
- 배드민턴
- 정각초
- 1월1일 아침
- 주부우울증
- 터키브런치
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함